グルテンフリー♪米粉のバナナパウンドケーキ! レシピ・作り方

グルテンフリー♪米粉のバナナパウンドケーキ!
  • 約1時間
はらぺこたまご
はらぺこたまご
17cmのパウンド型1台分のレシピです^ ^
プレゼントにもおすすめです!

材料(8(等分)人分)

作り方

  1. 1 【準備】
    型にクッキングシートを敷く。
    オーブンは180℃に予熱しておく。
  2. 2 ボウルにバナナを入れ、マッシャーまたはフォークでなめらかになるまで潰す。
    りんごは薄くスライスしておく。
  3. 3 卵、油、きび砂糖を加えて、しっかりと混ぜ合わせる。
  4. 4 米粉、ベーキングパウダーを加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
  5. 5 クッキングシートを敷いた型に流し入れ、上にスライスしたりんごを乗せ、180℃に予熱したオーブンで40分焼く。
  6. 6 焼けた後、取り出したら型から外し、粗熱を取って完成!

きっかけ

ダイエット中にどうしても甘いものが食べたくなって作ってみました!

おいしくなるコツ

トッピングにりんごではなくナッツ類やレーズンでも美味しく出来上がると思います^ ^

  • レシピID:1310026694
  • 公開日:2024/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ簡単お菓子米粉バナナバナナケーキ
はらぺこたまご
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る