レモンとクリームチーズのカップケーキ レシピ・作り方

レモンとクリームチーズのカップケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
チーズケーキ風?

材料(10個)人分)

作り方

  1. 1 レモンをトッピングする場合は先にスライスしておく。
    レモン皮1/4個分の黄色い部分を薄く切り取って千切りにする。
    レモン果汁を絞っておく。
    オーブンを180℃に余熱開始。
  2. 2 ボウルにはちみつと卵をまぜ、サラダ油を加えてよく乳化させる。そこにレモン汁とクリームチーズを加えてよく混ぜる。
    レモンの皮も混ぜる。
  3. 3 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてから②に入れて混ぜる。
    カップに8分目くらいまで生地を入れ、レモンをトッピングする。
  4. 4 軽くトントンとして空気を抜き、オーブン180℃で15~20分焼く。
    串をさして、ベチャッとした生地がつかなければできあがり。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1310026613
  • 公開日:2024/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoriika
    aoriika
    2024/06/22 08:35
    レモンとクリームチーズのカップケーキ
    好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る