アプリで広告非表示を体験しよう

絶品‼ニラ玉! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこたまご
簡単であと一品欲しいときやおつまみにも◎

材料(2人分)

にら
80〜100g
ウインナー
4〜5本
2個
ごま油
小さじ2
◯オイスターソース
小さじ1
◯鶏がらスープの素
小さじ1/2
◯塩
少々
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは根元を切り落とし、3cm幅に切る。
    ウインナーは、1cm幅の斜め切りにする。
  2. 2
    中火で熱したフライパンに、ごま油(小さじ1)をひき、溶き卵を入れて炒め、半熟状態になったらお皿に取り出す。
  3. 3
    2のフライパンをキッチンペーパーで拭き、ごま油(小さじ1)と1を入れ、ニラがしんなりするまで中火で炒める。
  4. 4
    2の卵を戻し入れ、◯を入れて中火で味が馴染むまで炒めて火から下ろし、黒胡椒をかけて完成!

きっかけ

ニラが余ってしまっていたので作ってみました!

公開日:2024/05/30

関連情報

カテゴリ
ニラ玉その他の中華料理ソーセージ・ウインナー炒り卵にら

このレシピを作ったユーザ

はらぺこたまご ▶︎管理栄養士 ▶︎誰でも作れる"簡単で美味しい"がコンセプト! ▶︎ゆる〜く気ままに投稿していますm(._.)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする