材料(2人分)
- にら
- 80〜100g
- ウインナー
- 4〜5本
- 卵
- 2個
- ごま油
- 小さじ2
- ◯オイスターソース
- 小さじ1
- ◯鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ◯塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ニラは根元を切り落とし、3cm幅に切る。
ウインナーは、1cm幅の斜め切りにする。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンに、ごま油(小さじ1)をひき、溶き卵を入れて炒め、半熟状態になったらお皿に取り出す。
-
- 3
- 2のフライパンをキッチンペーパーで拭き、ごま油(小さじ1)と1を入れ、ニラがしんなりするまで中火で炒める。
-
- 4
- 2の卵を戻し入れ、◯を入れて中火で味が馴染むまで炒めて火から下ろし、黒胡椒をかけて完成!
きっかけ
ニラが余ってしまっていたので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません