アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の味噌汁で簡単雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやなおちゃん(返レポします)
味噌汁リメイク♡小松菜もとろとろに!
みんながつくった数 9

材料(1人分)

小松菜の味噌汁の残り
お椀一杯分
ご飯
お茶碗軽く一杯分
1個
韓国海苔
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    前夜の残りの味噌汁を鍋であたため、ご飯を入れる。
  2. 2
    1が沸騰したら、溶き卵をまわし入れ、火が通ったら、器に盛る。
  3. 3
    2に小さくちぎった韓国のりをトッピングしたら、出来上がり!

きっかけ

外は大雨、あたたまりたい日の朝食に

公開日:2024/05/27

関連情報

カテゴリ
雑炊小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

あやなおちゃん(返レポします) いつも有難うございます。自宅と実家の2軒を行ったり来たり。実家畑で収穫した野菜の消費に困った時に楽天レシピに出会いました。レシピ参考にさせてもらってます。 拙いレシピにつくレポ有難うございます。承認はスタンプにて。返レポさせていただきます。

つくったよレポート( 8 件)

2024/09/28 07:29
美味しいです(^-^)
アヤアヤコ
2024/08/12 16:05
こんにちは♬美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
Nico

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする