アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうとじゃがいものポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
ごぼうはポタージュにもなります。レンジとミキサーで、あっという間に完成します。ぜひお試しを。

材料(1人分)

じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/4個
ごぼう
小1本
大さじ1
コンソメ
小さじ1
お湯
300ccくらい
冷凍インゲン
30グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スライスしたじゃがいも、玉ねぎ、ごぼうにラップをかけて、レンジで5分加熱。
  2. 2
    ミキサーに1とコンソメ、油、お湯を入れ、30秒ほどかけてなめらかにする。
  3. 3
    冷凍インゲンは1分加熱して、2と合わせ盛り付ける。

おいしくなるコツ

インゲンはなくても支障なし。

きっかけ

ごぼうが余っている。

公開日:2024/05/26

関連情報

カテゴリ
野菜スープ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理ごぼうコーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする