材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ごぼう
- 小1本
- 油
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ1
- お湯
- 300ccくらい
- 冷凍インゲン
- 30グラム
作り方
-
- 1
- スライスしたじゃがいも、玉ねぎ、ごぼうにラップをかけて、レンジで5分加熱。
-
- 2
- ミキサーに1とコンソメ、油、お湯を入れ、30秒ほどかけてなめらかにする。
-
- 3
- 冷凍インゲンは1分加熱して、2と合わせ盛り付ける。
おいしくなるコツ
インゲンはなくても支障なし。
きっかけ
ごぼうが余っている。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません