アプリで広告非表示を体験しよう

鳥手羽の鶏ガラスープ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちひろ 薬膳レシピ
簡単に出来る鳥手羽のスープを作りました。

材料(2人分)

鳥の手羽先
4本
ニンジン
1/4本
きゅうり
1/2本
椎茸
3つ
鶏ガラスープの素
大さじ1
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを流水で良く洗い、斜めの輪切りにする。椎茸を千切りに、ニンジンは皮を剥いて輪切り切りにする。
  2. 2
    水を鍋にいれて、1と鳥の手羽先を入れて中火にして沸騰させる。10分煮詰める。
  3. 3
    鶏ガラスープの素を入れて溶かし、器に盛り付けたら完成。

おいしくなるコツ

水から煮込むことで鳥手羽の出汁が出て美味しくなります。

きっかけ

簡単に出来る鳥手羽のスープを作りたかったから。

公開日:2024/05/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉簡単鶏肉料理
料理名
鳥手羽のコンソメスープ煮込み

このレシピを作ったユーザ

ちひろ 薬膳レシピ ヨガと瞑想を趣味とする元病院勤務の理学療法士が、時短テクを使いながら手抜きに見えない、 "身体を強くする、心に優しい"ママさんの為の体質改善メニューを楽しく作ります^^ 季節毎の旬の食材の特徴を生かした、薬膳料理です。 Twitter@mame77211 つくったよレポートお待ちしております!どうぞ、よろしくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする