アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とごぼうと白菜の煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ごぼうを食べよう。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚こま
100g
白菜
1枚
ごぼう
1/3本
みりん・しょうゆ
大1
だし汁
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにする。
    ごぼうを縦半分→斜め薄切りにする。
    だし汁、みりん、しょうゆを煮立て、弱火で白菜とごぼうを煮る。
  2. 2
    火が通ったら豚こまを加え、3分ほどサッと煮て、火が通ったら蓋をして余熱5分くらいはそのまま味を含ませる。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2024/05/13

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/15 16:28
ジョンさんこんにちは❀煮物おいしくてきました♪しいたけも入れて、ごぼうに味がよく染みてておいしいと息子がよく食べてました♪
月のおと
レポありがとうございます。しいたけいいですね~。私もレシピお邪魔させていただきますね♪ちょっと来週の予定で忙しくだいぶ後日になるかもですが。。。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする