材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 200g
- 片栗粉
- 胸肉の量と調整
- 醤油
- 大さじ3
- ニンニクチューブ
- 5cm
- 油
- 胸肉が1/3浸かるくらい
作り方
-
- 1
- ボールに醤油、ニンニクチューブいれる
-
- 2
- ボールに入れたタレに胸肉(一口大に切ったもの)を投入し5分程度漬けとく
-
- 3
- 2を漬けている間に油を温める(強火)
-
- 4
- 油が温まったら(基準は片栗粉を摘み油に浮いたくらいの温かさ)
胸肉投入
-
- 5
- 片面5分弱揚げ焼きしたらひっくり返し再度5分揚げ焼きにする
-
- 6
- 完成!
きっかけ
唐揚げはだるいけども、揚げ物を少し食べたいと思ったときに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あれば出来ちゃいます!