アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ焼き鶏胸肉! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほりえってぃ
油、醤油、ニンニク(チューブ)、一味(お好みで)、片栗粉
あれば出来ちゃいます!

材料(1人分)

鶏胸肉
200g
片栗粉
胸肉の量と調整
醤油
大さじ3
ニンニクチューブ
5cm
胸肉が1/3浸かるくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに醤油、ニンニクチューブいれる
  2. 2
    ボールに入れたタレに胸肉(一口大に切ったもの)を投入し5分程度漬けとく
  3. 3
    2を漬けている間に油を温める(強火)
  4. 4
    油が温まったら(基準は片栗粉を摘み油に浮いたくらいの温かさ)
    胸肉投入
  5. 5
    片面5分弱揚げ焼きしたらひっくり返し再度5分揚げ焼きにする
  6. 6
    完成!

きっかけ

唐揚げはだるいけども、揚げ物を少し食べたいと思ったときに

公開日:2024/04/20

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする