インゲンのじゃがいもポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
レンジとミキサーを駆使すると、おしゃれなスープもあっという間に完成。

材料(1人分)

じゃがいも
大1個
玉ねぎ
1/3個
冷凍インゲン
50グラム
コンソメ
小さじ1
大さじ1
お湯
300ccくらい

作り方

  1. 1
    スライスしたじゃがいもと玉ねぎにラップをかけ、レンジで5分加熱。
  2. 2
    ミキサーに1とお湯、油、コンソメを入れ、30秒ほどかけてなめらかにする。
  3. 3
    冷凍インゲンは1分ほどレンジで解凍。2と混ぜ合わせ完成。

おいしくなるコツ

お湯を牛乳や豆乳に変えても。 冷製でも美味しい。

きっかけ

冷凍インゲンが安かった。

公開日:2024/04/15

関連情報

カテゴリ
野菜スープいんげんじゃがいも冷製スープコーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする