材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 150-200cc
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 半パック
- じゃがいも
- 3-4個
- 油
- 大さじ2
- チーズ
- 大さじ2
- コンソメ
- 小さじ1くらい
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- スライスしたじゃがいもを耐熱容器に入れ、5分加熱。
-
- 2
- みじん切りの玉ねぎとほぐしたしめじを加え、油をかけて、さらに4〜5分レンジ加熱。
-
- 3
- コンソメ、胡椒、チーズを加え混ぜ合わせる。
-
- 4
- コップに卵と牛乳を入れ、しっかり混ぜる。
-
- 5
- 4を3に注ぐ。
-
- 6
- レンジで5分加熱後、240度のオーブンで10分ほど焼く。
おいしくなるコツ
他のきのこでも美味しい。
きっかけ
じゃがいもの消費。節約しながら美味しいものを作る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません