大豆とこんにゃくの煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
もう一品に。

材料(3人分)

蒸し大豆
100g
こんにゃく・にんじん
50g
ちくわ
2本
砂糖・しょうゆ
大2
だし汁
1カップ

作り方

  1. 1
    にんじんを千六本に切り、こんにゃくも同じくらい細長く切る。
    ちくわを縦半分→斜めに細長く切る。
  2. 2
    だし汁、砂糖・しょうゆを煮立て、弱火でこんにゃく、にんじんを先に煮る。
    5分ほどしたらちくわ、大豆を加えて3分ほど煮る。
    火を止めてからもしばらく味をなじませる。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2024/04/14

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする