材料(2人分)
- ミョウガ
- 10本ほど
- 乾燥ワカメ
- 3g
- ニンジン
- 4分の1
- 玉ねぎ
- 4分の1
- お酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 乾燥ワカメを水に戻しておく。
-
- 2
- お酢、砂糖を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- ミョウガを水洗いして千切りに、玉ねぎをくし切りにして水にさらしておく。ニンジンは皮をむいて千切りにする。
-
- 4
- 2に3を混ぜ合わせて10分以上おき、お好みでゴマをかけたら完成です。
きっかけ
ミョウガが手に入ったので、ミョウガを使ってサラダを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません