アプリで広告非表示を体験しよう

ミョウガサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちひろ 薬膳レシピ
ミョウガが手に入ったのでサラダにしました。

材料(2人分)

ミョウガ
10本ほど
乾燥ワカメ
3g
ニンジン
4分の1
玉ねぎ
4分の1
お酢
大さじ1
砂糖
小さじ1
ゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥ワカメを水に戻しておく。
  2. 2
    お酢、砂糖を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    ミョウガを水洗いして千切りに、玉ねぎをくし切りにして水にさらしておく。ニンジンは皮をむいて千切りにする。
  4. 4
    2に3を混ぜ合わせて10分以上おき、お好みでゴマをかけたら完成です。

きっかけ

ミョウガが手に入ったので、ミョウガを使ってサラダを作りました。

公開日:2024/04/09

関連情報

カテゴリ
みょうが人参サラダ和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ちひろ 薬膳レシピ ヨガと瞑想を趣味とする元病院勤務の理学療法士が、時短テクを使いながら手抜きに見えない、 "身体を強くする、心に優しい"ママさんの為の体質改善メニューを楽しく作ります^^ 季節毎の旬の食材の特徴を生かした、薬膳料理です。 Twitter@mame77211 つくったよレポートお待ちしております!どうぞ、よろしくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする