材料(2~3人分)
- 菊芋
- 1袋(50g)
- 長ネギ
- 1本
- 卵
- 3個
- A:だし汁
- 200ml
- A:砂糖
- 大さじ2
- A:醤油
- 大さじ2
- A:みりん
- 大さじ1.5
- 牛肉
- 250g
- ご飯
- 2~3人分
- 三つ葉
- お好みで
作り方
-
- 1
- 菊芋は戻して水気を絞る。長ネギを斜め薄切りにする。ボウルに卵をわりほぐしておく。別のボウルにAの材料を合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)を熱し、長ネギを中火で炒める。しんなりしてきたら牛肉と菊芋も加え、肉に軽く火が通ったら合わせておいたAを加える。火を少し弱め、時々混ぜ合わせながら煮込む。
-
- 3
- 3. 具に味が染みてきたら卵を流し入れ、卵がお好みの固さになるまで火を入れる。ご飯を茶碗によそい具をのせる。お好みで三つ葉をのせる。
きっかけ
弊社商品”菊芋チップス”を使うレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しくて栄養満点!