れんこんとしめじの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 80グラム
- れんこん
- 2〜3センチ
- しめじ
- 1/2株
- 唐辛子
- 2本
- にんにく
- ひとかけ
- 油
- 大さじ2
- 濃縮めんつゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ほぐしたしめじとみじん切りのれんこん、にんにく、唐辛子に油をかけて、レンジで4分加熱。
-
- 2
- めんつゆを加え混ぜ合わせる。
-
- 3
- パスタは表示時間通り茹でる。具と和えて完成。
おいしくなるコツ
油をマヨネーズにしても、コクが出て美味しい。
きっかけ
残り野菜を食べる。
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