アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとしめじの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
野菜だけとは思えない美味しさ。

材料(1人分)

パスタ
80グラム
れんこん
2〜3センチ
しめじ
1/2株
唐辛子
2本
にんにく
ひとかけ
大さじ2
濃縮めんつゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほぐしたしめじとみじん切りのれんこん、にんにく、唐辛子に油をかけて、レンジで4分加熱。
  2. 2
    めんつゆを加え混ぜ合わせる。
  3. 3
    パスタは表示時間通り茹でる。具と和えて完成。

おいしくなるコツ

油をマヨネーズにしても、コクが出て美味しい。

きっかけ

残り野菜を食べる。

公開日:2024/03/13

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタしめじれんこんきのこパスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする