むし大豆の炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
じゃこも入れて。

材料(4人分)

蒸し大豆
100g
にんじん・ちりめんじゃこ
30g
2合
2カップ弱
だししょうゆ
大3

作り方

  1. 1
    にんじんを7~8mm角に切る。
    炊飯釜に米、だししょうゆをいれ、水を2合の線まで入れて混ぜる。
  2. 2
    米の上に、にんじん、大豆、じゃこを乗せて、かき混ぜずに炊き込みモードで炊飯する。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2024/03/10

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする