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白身魚とほうれん草とバジルとオリーブオイル和え レシピ・作り方

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ヒラメの白身とほうれん草をバターとオリーブオイルで炒め塩胡椒と乾燥バジルで味付けしたシンプルだけど全部が絶妙にマッチした一品です♫

材料(2人分)

ヒラメの白身 切り身
100g
ほうれん草
1束
塩胡椒
二つまみ
乾燥粉バジル
2つまみ
バター
20g
オリーブオイル
大1
ニンニク スライス
2片
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作り方

  1. 1
    ほうれん草は根元をよく洗い三等分に切っておく。ヒラメは塩胡椒と粉バジルで味付けしておく。オリーブオイルとバターをフライパンで熱しニンニクスライスを炒める。
  2. 2
    ニンニクの香りがしてきたらヒラメの切り身を並べ両面狐色になったらほうれん草の茎から投入して次に葉っぱを一緒に炒め塩胡椒で味付けして完成♫

おいしくなるコツ

ヒラメがフライパンにくっついて身がバラバラになり過ぎない様に注意。味見してお好みで塩胡椒を足すと尚良いです。

きっかけ

ヒラメが安かったので

公開日:2024/02/22

関連情報

カテゴリ
ヒラメバジルオリーブオイルほうれん草ムニエル

このレシピを作ったユーザ

Getbusylivingworld 長期の海外生活から帰国して食材豊富で健康的な日本食の魅力を再認識。手軽でコスパ の良い料理作りに目覚めたNemu。日本では身近な材料から時に海外っぽいモノまで独自のレシピを色々ご紹介できればと思います♫ Easy Japanese Dish to your dinner table. Enjoy cooking!

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