白身魚とほうれん草とバジルとオリーブオイル和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヒラメの白身 切り身
- 100g
- ほうれん草
- 1束
- 塩胡椒
- 二つまみ
- 乾燥粉バジル
- 2つまみ
- バター
- 20g
- オリーブオイル
- 大1
- ニンニク スライス
- 2片
作り方
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- 1
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- ほうれん草は根元をよく洗い三等分に切っておく。ヒラメは塩胡椒と粉バジルで味付けしておく。オリーブオイルとバターをフライパンで熱しニンニクスライスを炒める。
-
- 2
- ニンニクの香りがしてきたらヒラメの切り身を並べ両面狐色になったらほうれん草の茎から投入して次に葉っぱを一緒に炒め塩胡椒で味付けして完成♫
おいしくなるコツ
ヒラメがフライパンにくっついて身がバラバラになり過ぎない様に注意。味見してお好みで塩胡椒を足すと尚良いです。
きっかけ
ヒラメが安かったので
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