レンジで簡単!もやしのとんぺい焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- もやし
- 1袋
- 豚肉
- 50〜100g(好みで)
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 平皿にラップをぴったりと敷く。
-
- 2
- 1のラップの上に溶き卵を流し、豚肉を乗せて塩胡椒をする。
-
- 3
- 2の上にもやしを乗せる。
-
- 4
- 上からふんわりとラップをして、レンジで加熱する。
600w4分
500w5分
※加熱が不十分な場合は、様子をみて2、30秒ずつ追加で加熱してください。
-
- 5
- 上からしたラップは剥がし、下に敷いたラップで折りたたむように包み、口が開いているほうを下にしたら、ラップを抜き取ります。
-
- 6
- ソース、マヨネーズ、鰹節などお好みでかけたら完成!