かぼすとにんじんのケーキ レシピ・作り方
![かぼすとにんじんのケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41e8ecf83b8f42992793b797ea2698e0b1f51e59.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
作り方
- 1 かぼすは半分に切って汁を絞り、表面の皮(黄色い部分)をすりおろす。(みじん切りでも可)表皮と果汁を使う。にんじんはみじん切りにする。
- 2 ボールに卵、砂糖、塩、サラダ油、1を入れて、泡立て器で混ぜ合わせる。
- 3 薄力粉、ベーキングパウダーを加え、ゴムベラで混ぜ合わせる。
- 4 型に薄く油またはバター(分量外)を塗り、生地を流し込む。
-
5
190℃のオーブンで45〜50分焼く。
関連情報
![作りまくる、食べまくる](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3fd1adf3253f234b12bad83cc05102b23efb1381.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません