簡単カブの梅干し塩昆布サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ころん (*'▽'*)♪
もう一品おかずが欲しいときに簡単に出来るサラダです

材料(2人分)

カブ
100〜150g
梅干し(種なし)
1個
塩昆布
5g
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    カブは2mm幅のイチョウ切りにして塩を振って5〜10分置きます
  2. 2
    10分経ったらカブの水分を搾ります
  3. 3
    水分を搾ったカブに梅干しと塩昆布を混ぜ合わせて出来上がりです

きっかけ

カブがあったので簡単に出来るレシピを考えました

公開日:2023/12/20

関連情報

カテゴリ
かぶ梅干し塩昆布

このレシピを作ったユーザ

ころん (*'▽'*)♪ 味を楽しみ、香りを楽しみ、目で楽しみ 食べる人に喜んでもらえるような料理を… 作る楽しさを皆さんに届けられたらと 投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする