材料(2人分)
- がんもどき
- 4個
- かぶ
- 1/2個
- 人参
- 1/2個
- ◯水
- 400ml
- ◯砂糖
- 大さじ2
- ◯顆粒和風だし
- 小さじ1
- △みりん
- 大さじ2
- △醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- お湯を沸かしておく。
がんもどきは、ザルにのせお湯をかけて油抜きをし、冷まして水気を拭き取る。
-
- 2
- 人参は皮を剥き8mm厚さの輪切り、かぶは皮を厚めに剥いて食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鍋に◯、1、2を入れ中火にかけ5分程煮る。
-
- 4
- △を入れ落し蓋して弱火で20分煮たら完成。
(甘めが好きな方は醤油大さじ1.5にする)
きっかけ
がんもどきが残っていたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません