材料(5人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ほうれん草
- 1袋
- サラダ油
- 大さじ2
- ◯トマト缶
- 1缶
- ◯水
- 400ml
- ◯塩
- 小さじ1/2〜
- ◯顆粒コンソメ
- 小さじ1/2〜
- ◯にんにく、生姜チューブ
- 各10cm
- く
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは粗みじん切りにする。ほうれん草は洗って根を落とし一口大にザクザク切る
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し強火で玉ねぎを炒める。玉ねぎに油が回ったらほうれん草を加えてさっと炒める
-
- 3
- 鍋に◯を加えて中〜強火で煮込む。15分程煮込んで玉ねぎが好みの固さになったらOK!
きっかけ
2023/11/25(土)の朝食に作りました。
あっかいトマトスープが飲みたくて♪
炒めて煮込むだけ簡単!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっかいトマトスープが飲みたくて♪
炒めて煮込むだけ簡単!