じゃがバターポタージュ レシピ・作り方

じゃがバターポタージュ
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
じゃがバターをそのままポタージュにした味。冬にぴったり。

材料(1人分)

  • じゃがいも 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • バターまたはマーガリン 大さじ1〜2
  • お湯 150〜200cc
  • 少々

作り方

  1. 1 スライスしたじゃがいもと玉ねぎにラップをかけ、レンジで5〜6分加熱。
  2. 2 バターを加え混ぜ合わせる。
  3. 3 2とお湯、塩をミキサーに入れ、30秒ほどかけてなめらかにする。

きっかけ

じゃがいもが安かった。

おいしくなるコツ

塩の代わりにブイヨンを使っても。

  • レシピID:1310025687
  • 公開日:2023/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも100円以下の節約料理電子レンジで作るじゃがバター野菜スープコーンスープ・ポタージュ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る