アプリで広告非表示を体験しよう

大根ポタージュのキャベツサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
節約の末にたどり着いたスープサラダ。

材料(1人分)

玉ねぎ
1/4個
大根
2センチ
じゃがいも
小1個
キャベツ
1/2枚
大さじ1
塩胡椒
少々
150〜200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スライスした大根、じゃがいも、玉ねぎにラップをかけ、レンジで5〜6分加熱。
  2. 2
    1と油、塩胡椒、水をミキサーに入れ、30秒ほどかけなめらかにする。
  3. 3
    器に注ぎ、千切りキャベツを乗せる。

おいしくなるコツ

バターやクリームを加えれば濃厚に。

きっかけ

冷蔵庫の乏しい野菜で組み合わせ。

公開日:2023/10/01

関連情報

カテゴリ
野菜スープコーンスープ・ポタージュ大根じゃがいもキャベツ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする