材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 大根
- 2センチ
- じゃがいも
- 小1個
- キャベツ
- 1/2枚
- 油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 水
- 150〜200cc
作り方
-
- 1
- スライスした大根、じゃがいも、玉ねぎにラップをかけ、レンジで5〜6分加熱。
-
- 2
- 1と油、塩胡椒、水をミキサーに入れ、30秒ほどかけなめらかにする。
-
- 3
- 器に注ぎ、千切りキャベツを乗せる。
おいしくなるコツ
バターやクリームを加えれば濃厚に。
きっかけ
冷蔵庫の乏しい野菜で組み合わせ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません