かぼちゃの昆布だしビタミンカレー レシピ・作り方
![かぼちゃの昆布だしビタミンカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4dd795ba7689ab036297c947601ee44fb9e6e28.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約1時間
- 300円前後
![ジョンとポーク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d70dc1fa4571a6e6227bd5063007bba4a5abf56f.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
- かぼちゃ 200g
- 玉ねぎ・にんじん 1個
- ホールトマト缶 400g
- 水 300cc
- 焼肉のたれ・ケチャップ 大1
- おりしにんにく・昆布茶 小1
- カレールー 4個
作り方
- 1 かぼちゃは全部使うので、てっぺんのかたいヘタだけ取り除き、ラップして5分くらい加熱してやわらかくする。メイン写真のように飾る場合は必要分を切ってから。
- 2 玉ねぎとニンジンはザックリ切り(あとでミキサーにかけるので)、これらもラップして5分ほど加熱してやわらかくする。
- 3 鍋にまず水と野菜を全部と、昆布茶を入れて沸騰→弱火で15分くらい煮て、ホールトマトも加えて2~3分煮たら一旦冷ます。カレールーは刻んでおく。
- 4 野菜煮をミキサーにかけ、再び鍋に戻す。加熱してカレールーを溶かし、おろしニンニク、焼肉のタレ・ケチャップを加えてひと煮たちさせて、できあがり。
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