アプリで広告非表示を体験しよう

アガーで水ようかん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
豆の種 *~1人暮らしのご飯~*
アガーを使えば簡単に水ようかんができちゃう⁉️
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

●こしあん
400g
●水
450ml
【A】アガー
10g
【A】砂糖
10g
●塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を準備します!
  2. 2
    【A】を混ぜ合わせておき、鍋に水を入れたらそこに合わせたものを加え、溶かしていく。
  3. 3
    火にかけ、一旦沸騰させます。
    沸騰したらそこにこしあん・塩を加え、滑らかになるまで混ぜる。
  4. 4
    容器にうつして冷やしていく。
  5. 5
    容器から取り出し、食べやすい大きさに切れば完成!!

おいしくなるコツ

●アガーの使い方は袋などにも書いてあると思 いますのでその通りに調理していただいても大 丈夫ですよ❗️ ●ダマが残らないよう入念に混ぜてください! 完成後の食感が大分変わってきます⚠️

きっかけ

アガーは寒天とゼラチンの間くらいの食感にな り、とても食べやすい出来上がりになるのでオ ススメです! ※違いは固まり方だけと思ってもらえれば大丈 夫なのでもちろんアガーではなくても問題ない です❗️

公開日:2023/09/19

関連情報

カテゴリ
水ようかんデザート簡単お菓子その他の和菓子羊羹

このレシピを作ったユーザ

豆の種 *~1人暮らしのご飯~* 食べたいご飯を作ろう! 月〜金で新しいレシピ投稿してます!! ▷料理教室/講師の息子 ▷レシピの紹介 ▷1LDK/男の一人暮らし

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする