材料(1人分)
- ご飯
- 200g
- 冷凍絹豆腐
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
- [A]
- カレー粉
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- 中濃ソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 冷凍絹豆腐を解凍し、水気を切っておく
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りする
-
- 3
- フライパンに油をひき、玉ねぎ・すりおろしにんにくを入れて炒める
-
- 4
- 冷凍豆腐を加え、[A]を加える
-
- 5
- ご飯を容器に盛り、[4.]をかける
-
- 6
- 完成
きっかけ
豚ひき肉の代わりに冷凍豆腐を使えるか試してみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません