ワインに合う♪無花果とシャインマスカットのおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 無花果は1個を6等分に切る。
- 2 シャインマスカットは1粒を半分に切る。
- 3 カットした無花果とシャインマスカットをお皿にのせ、その上にクリームチーズをのせる。
- 4 お好みでブラックペッパーをかけて出来上がり。
- 5 トッピングとして胡桃をのせても美味しいです。
きっかけ
白ワインを頂いたので、おうちで楽しめるオシャレな前菜を考えて作ってみました。
おいしくなるコツ
ハチミツをかけても美味しいです!
- レシピID:1310025309
- 公開日:2023/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません