材料(3〜4人分)
- ●玉ねぎ
- 1個
- ●乾燥わかめ
- 5g
- ー
- ー
- 【A】ダシダ
- 大さじ1
- 【A】水
- 4カップ
- ー
- ー
- 【B】おろしニンニク
- ほんの少し
- 【B】醤油
- 小さじ1
- 【B】黒こしょう
- 少々
- 【B】白ごま
- 小さじ2
- 【B】ごま油
- 小さじ1
- ー
- ー
- ●仕上げ用の白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 【A】を準備します!
-
- 2
-
- 【B】も準備しておきます!
-
- 3
-
- わかめは水で戻し、玉ねぎは食べやすい大きさにカットします。
-
- 4
-
- 玉ねぎをごま油で炒め、しんなりしたら【A】を加えて少し煮込む。
-
- 5
-
- 水で戻したわかめを加え、【B】で調味する。
-
- 6
-
- 仕上げに白ごまをふりかけて完成!!
おいしくなるコツ
●上記のレシピはそんなに濃い味では無い
ので濃くしたい場合はダシダを倍の大さじ2に
して、醤油を味見しながら足してみてくださ
い!
きっかけ
ダシダを使ってみたかったので作ってみました❣️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
意外とあっさり❗️