アプリで広告非表示を体験しよう

なすと鶏ひき肉の梅干し炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
鶏肉のうまみと梅の酸味♪

材料(3人分)

なす
2本
厚揚げ・鶏ひき肉
200g
ごま油・砂糖・しょうゆ
小2
梅干し
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを輪切りにする。
    厚揚げをひとくち大に切る。
    梅干しを刻む。
  2. 2
    ひき肉をごま油で炒め、だいたい火が通ったら、なすも炒める。
    しんなりしたら、砂糖・しょうゆ、梅干しを入れて調味し、厚揚げを加えて、なるべく崩さないように炒め合わせる。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2023/08/14

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする