とうもろこしとキャベツのごまサラダ レシピ・作り方
![とうもろこしとキャベツのごまサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bd1eac47382f44e83ed891a88b735dc0e5bdce3.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- キャベツ 1/4玉
- スイートコーン パウチ 50g
- カットわかめ 大2
- すりごま 大1
- ヨーグルト・マヨネーズ 大1半
作り方
-
1
キャベツを千切りにして、大きめのボウルに広げて入れて、天日に干す。
時々混ぜかえして2~3時間、水分を飛ばす。 -
2
カットわかめを水で戻し、水分を絞る。
キャベツとコーン、わかめを、すりごま・ヨーグルト・マヨネーズで混ぜてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません