アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしとひじきの白あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
彩りがいい。

材料(2人分)

コーン・ひじき ドライパック
50g
豆腐
150g
カットわかめ
大1
すりごま・マヨネーズ・白みそ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カットわかめの上に、大きくつぶしながら豆腐を乗せて10分くらいわかめを戻す。
  2. 2
    わかめが戻ったら、豆腐をなめらかにつぶして、コーン、ひじき、白みそ、マヨネーズ、すりごまをよく混ぜる。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2023/08/13

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする