アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根と大豆ひき肉煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
もう一品に。

材料(3人分)

切り干し大根(にんじん入り)
30g
蒸し大豆・鶏ひき肉
50g
ニラ
2本
1カップ半
しょうゆ
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を分量外の水につけ、5~10分したら水分を絞る。
    ニラを5cm長さに切る。
  2. 2
    鍋で鶏ミンチを炒める。火が通ったら①を加えて軽く炒め、大豆、しょうゆと水を入れて汁気が少なくなるまで煮てできあがり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2023/07/09

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする