まぐろ切り落としの塩だれ炙り風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にくみ☆
おつまみに良いです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

まぐろ切り落とし
100g
★塩
小さじ1
★ごま油
小さじ1
小ネギ
30g

作り方

  1. 1
    ボウルに★を入れよく混ぜ合わせておきます
  2. 2
    小ネギは5mmほどに切ります
  3. 3
    フライパンを熱し、まぐろ切り落としを両面軽く焼きます
  4. 4
    3をお皿に盛り付け、1を満遍なくかけます
  5. 5
    4に小ネギを乗せたら完成です

きっかけ

おつまみで食べたくて作りました

公開日:2023/06/14

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

にくみ☆ ズボラなので笑 簡単!早く!でも、美味しい!と言ってもらうように心がけてます( ◜◡◝ ) 作ったよ!作りましたよ!をどしどし意見、感想を頂けると嬉しいです⤴︎⤴︎⤴︎ よろしくお願いしますʕ•̫͡•ོʔ•̫͡•ཻʕ•̫͡•ʔ•͓͡•ʔ

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/30 21:11
ご馳走さまでした。
shincook

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする