豚肉とズッキーニの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろくろママ
和風味が後を引きます

材料(2人分)

豚肉
200g
ズッキーニ
半分
玉ねぎ
4分の1
ニンニク
ひとかけ
鷹の爪
半分
オリーブオイル
大さじ2
パスタ
200g
めんつゆ
大さじ4
小匙2
紫蘇
二枚
のり
2分の1枚

作り方

  1. 1
    パスタを指定の分数茹でる
  2. 2
    ズッキーニは斜め薄切り
    玉ねぎは薄切りにする
  3. 3
    豚肉を食べやすい大きさに切る
  4. 4
    ニンニクをスライスする
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルをしいてニンニクを炒める
  6. 6
    鷹の爪をいれる
  7. 7
    豚肉とズッキーニと玉ねぎを炒める
  8. 8
    茹で上がったパスタを炒めた野菜の入ったフライパンに入れてめんつゆと塩を入れてあえる
  9. 9
    のりと紫蘇を上から盛り付ける

おいしくなるコツ

めんつゆをつかうのと紫蘇を乗せると美味しい

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2023/06/10

関連情報

カテゴリ
和風パスタズッキーニ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

くろくろママ 一児のママです。 とにかく簡単で美味しいレシピを考えて作っています。 レシピは簡単おつまみ&節約レシピが多いです。 小さな畑で野菜栽培をしているので採れたての野菜を使用したレシピもあります 子供と一緒に作れるお菓子なども。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする