大根とパプリカのトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
たくさんの野菜を使ってますが、野菜嫌いでも食べられます。乳製品不使用。

材料(1人分)

玉ねぎ
1/4個
大根
1センチ
じゃがいも
小1個
キャベツ
1/2枚
パプリカ
1/5個
トマト
半分
大さじ2
150〜200cc
ブイヨン
小さじ1

作り方

  1. 1
    スライスした玉ねぎ、大根、じゃがいも、カットしたパプリカ、キャベツを器に入れ、ラップをかけて5分加熱。
  2. 2
    ラップを取り、油をかけ、さらに2分加熱。
  3. 3
    ミキサーに2と水、ブイヨンを入れ、30秒ほどかけてなめらかにする。
  4. 4
    器に注ぎ、カットしたトマトを加える。

おいしくなるコツ

トマトはなしでも。 冷製でも美味しいです。

きっかけ

残り野菜の組み合わせ

公開日:2023/06/08

関連情報

カテゴリ
野菜スープパプリカ大根冷製スープコーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする