ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは食べやすい大きさに切り、サッと水にさらしてから、耐熱容器に入れラップをしてレンジで 柔らかくなるまでチンする
-
2
ウィンナーは斜めに三等分に切る
たまねぎはくし形に切っておく - 3 フライパンにオリーブ油を入れ①と②を入れ炒め コンソメで味付けしたら完成♪
きっかけ
じゃがいもをたくさん頂いたのと冷蔵庫にウィンナーが残っていたので(^-^)
おいしくなるコツ
じゃがいもがカリッとなるまで炒めるのが良い♪
- レシピID:1310024674
- 公開日:2023/04/23
関連情報
- カテゴリ
- ジャーマンポテト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カンノーロ2023/04/27 20:42ジャーマンポテト美味しくいただきました!
ご馳走さまでした(^^)