黒豆のココナッツシェイク レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 黒豆の煮方。一晩水に浸した後、たっぷりの水を加え火にかける。沸騰したら弱火で最低30分煮て、30分蒸らす。
- 2 ミキサーに、黒豆、ココナッツミルク、豆乳、砂糖、塩を入れる。
- 3 30秒ほどミキサーにかけ、滑らかになれば完成。
きっかけ
マレーシアで食べた、豆入りココナッツアイスの再現みたいなもの。
おいしくなるコツ
黒豆の分量加減で、濃厚に出来ます。 豆乳代わりに牛乳でも作れます。
- レシピID:1310024618
- 公開日:2023/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
https://m.youtube.com/watch?v=Ri79e69YdRc