材料(2~3人分)
- 鯛切り身
- 4切れ(約200g)
- 米
- 2合
- ドライトマト
- 1袋(20g)
- 白ワイン
- 大さじ2
- ★野菜ブイヨン
- 2包
- 冷凍枝豆
- 40g(豆のみ)
- 塩
- 小さじ1/2
- バター
- 10g
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 【下準備】
・鯛に塩(分量外)をふっておく
・米は洗って水けをきっておく。
・ドライトマトは熱湯に10分ほど浸して戻し、柔らかくなったら食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 炊飯器の釜に①で洗っておいた米、白ワイン、野菜ブイヨンを加え、2合炊飯用の目盛りまで水を入れ軽く混ぜる。鯛の切り身、ドライトマト、枝豆、塩も加え、軽く混ぜあわせ、炊飯する。
-
- 3
- 炊きあがったら鯛の切り身を取り出し、身をほぐしながら骨を取り除く。
-
- 4
- ③を釜に戻し、バター、醤油を加え混ぜ、全体が馴染んだら完成。
きっかけ
弊社商品”野菜ブイヨン”を使うレシピを考えています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ドライトマトの旨みと鯛のだしが絶妙な一品です。