焼きりんごをのせたフレンチトースト レシピ・作り方

焼きりんごをのせたフレンチトースト
  • 約30分
  • 300円前後

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バットに※(牛乳、卵、砂糖)を入れてよく混ぜて、卵液を作る。

    りんごは5ミリ幅半分に切る。
  2. 2 4等分に切った食パンを卵液につけ、何度か裏返し、15分ほどつけたままにして、両面に卵液を染み込ませる。
  3. 3 フライパンを熱して、バターを入れ溶かし、2の食パンをバットから出し弱火で焼く。

    フライパンの隙間で、りんごも少し焼く。
  4. 4 食パン両面に焼き色がつけば火を消し、皿にのせ、焼いたりんごをのせ、はちみつをかけたら出来上がり!

きっかけ

フレンチトーストアレンジ

  • レシピID:1310024390
  • 公開日:2023/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
あやなおちゃん(返レポします)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る