かき玉汁 レシピ・作り方

かき玉汁
  • 約15分
  • 300円前後
【Suuちゃん  クッキング♪】
【Suuちゃん クッキング♪】
体がぽかぽか温まる美味しいスープです

材料(3人分)

  • えのき 1/4本
  • みつ葉 1/2束
  • 出し汁 500cc
  • 白出し醤油 大さじ3杯
  • 濃口醤油 大さじ1杯
  • 水溶き片栗粉 小さじ1/2杯
  • 2個
  • 小さじ1杯

作り方

  1. 1 えのき、みつ葉を細かく切る
  2. 2 500ccの出し汁にえのきを入れる
  3. 3 柔らかくなるまで中火で3分ほど煮る
  4. 4 白出し醤油、濃口醤油を入れる
  5. 5 水溶き片栗粉を入れる
  6. 6 溶き卵に酒を混ぜ、鍋に入れる
  7. 7 みつ葉を入れて完成

きっかけ

温かいスープが飲みたいと思ったので作りました

おいしくなるコツ

白出し醤油と濃口醤油のバランスをお好みの量で加減すること

  • レシピID:1310024273
  • 公開日:2023/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
【Suuちゃん  クッキング♪】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る