かき玉汁 レシピ・作り方
![かき玉汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4640f58a558d646fab932735526731515f39a28b.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 えのき、みつ葉を細かく切る
- 2 500ccの出し汁にえのきを入れる
- 3 柔らかくなるまで中火で3分ほど煮る
- 4 白出し醤油、濃口醤油を入れる
- 5 水溶き片栗粉を入れる
- 6 溶き卵に酒を混ぜ、鍋に入れる
-
7
みつ葉を入れて完成
きっかけ
温かいスープが飲みたいと思ったので作りました
おいしくなるコツ
白出し醤油と濃口醤油のバランスをお好みの量で加減すること
- レシピID:1310024273
- 公開日:2023/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 卵スープ
![【Suuちゃん クッキング♪】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ff8910336e25b7ba6b67435d5cb19371bf78127.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません