アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンと漬物の混ぜずし風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
もち麦も混ぜてヘルシーに。

材料(3人分)

漬物(今回は大根&みぶな)
50g
漬物の汁・もち麦・すし酢・いりごま
大1
スモークサーモン
80g
1個
1合
1カップ弱
刻みのり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は鶴岡市ふるさと納税返礼品「つや姫」を使用します。
    (箱の文字も撮りましたが、アップするとサイズ的に切り取られてる。。。商品名もちゃんと見えるように、もう1枚載せます)
  2. 2
    お米:つや姫です。
  3. 3
    炊飯釜に米・もち麦を入れ、水を1合の線より大さじ2ほど少なめに入れて炊く。

    卵を溶いて玉子焼き器で薄焼きを作る。
    錦糸卵風に切っておく。
  4. 4
    ごはんが炊き上がってほぐしたら、漬物の汁とすし酢を混ぜて、冷ます。

    すし飯が冷めたら、漬物といりごまを混ぜて、スモークサーモンとたまご、刻みのりを乗せてできあがり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2023/01/17

関連情報

カテゴリ
スモークサーモン

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする