アプリで広告非表示を体験しよう

お正月のお雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
【Suuちゃん クッキング♪】
お正月の定番メニューです
みんながつくった数 2

材料(3人分)

小松菜
1束
なると
1本
お餅
7個
出し汁
1L
濃口醤油
大さじ3杯
白出し醤油
200cc
ほん出し
小さじ1杯
かつおぶし
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、なるとを小口切りする
  2. 2
    出し汁、濃口醤油、白出し醤油、ほん出しを鍋に入れる
  3. 3
    上記の具材とお餅を入れる
  4. 4
    中火で4分ほど煮込む
  5. 5
    器に盛り付けて、かつおぶしを乗せて完成

おいしくなるコツ

お餅が柔らかくなるまでしっかり煮てください

きっかけ

お正月なので作りました

公開日:2023/01/02

関連情報

カテゴリ
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

【Suuちゃん クッキング♪】 60代の主婦です。毎日の「料理レシピ」を載せていきます。 2日に1つほどの投稿ペースで行っていきたいと思います(^^) 和食、洋食、中華、デザートなど、なんでも挑戦したいと思います。 良ければフォローよろしくお願いいたします(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/06 17:30
美味しく出来ました。ありがとうございました
ioR
コメントありがとうございます(*^^*) 喜んでもらえて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする