アーサの白ごま冷奴 レシピ・作り方

アーサの白ごま冷奴
  • 約10分
ふくはんちょう
ふくはんちょう
アーサの風味とお豆腐がよく合います。

材料(1〜2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 乾燥アーサ 大さじ1〜2
  • 白ごま 適量
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 アーサを水に3分ほどつけて戻し、水を切る。
  2. 2 豆腐を半分に切り盛り付ける。
  3. 3 豆腐の上にアーサを盛り付け、白ごまを振り、その上からポン酢をかける。

きっかけ

沖縄アーサを頂いたので。

  • レシピID:1310024102
  • 公開日:2022/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
ふくはんちょう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kimi2703
    kimi2703
    2022/12/18 19:45
    アーサの白ごま冷奴
    美味しかったです
    先日はつくったよレポートありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る