【赤ワインに合う】ドライいちじくのブラウニー レシピ・作り方
材料(約8個)人分)
作り方
-
1
いちじくを、飾り用に8枚薄くスライスし、残りを小さく刻む。
オーブンを170℃に余熱開始。
室温に戻した卵と油をボウルで一所懸命混ぜ、乳化させる。 -
2
小麦粉とココアをふるって、②に混ぜる。
刻んだいちじくを混ぜて型に流し入れる。
型を上下に軽くトントンして、空気を抜く。 -
3
飾り用のいちじくを乗せ、170℃で30分くらい焼いてできあがり。
できればあら熱が取れてから、でもあたたかいうちにラップで包んでおき、翌日に食べたほうが味がなじむ。
関連情報
- カテゴリ
- イチジク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません