豚紫蘇チーズフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uuuchan
紫蘇と豚とチーズのバランスが最高です

材料(2人分)

豚こま
300g
紫蘇
20枚
チーズ
100g
塩胡椒
少量
小麦粉
少量
たまご
1個
パン粉
50g

作り方

  1. 1
    豚、紫蘇、チーズの順番に置き、くるくる巻いていく。
  2. 2
    負けたら全体に塩胡椒をし、小麦粉⇨溶き卵⇨パン粉の順にまぶしていく。
  3. 3
    フライパンに薄く油をひき、両面狐色になるまで焼き揚げして完成!

おいしくなるコツ

適当に作っても美味しくなります

きっかけ

鶏のささみでやっていたのを、豚こまのが手軽にできるなと思い。

公開日:2022/12/05

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉フライ

このレシピを作ったユーザ

uuuchan お料理上手な母を持つ主人と結婚して、日々料理頑張ってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする