材料(4人分)
- しいたけ
- 4個
- パン粉
- 大2
- アンチョビペースト
- 小1/2
- 粉チーズ・マヨネーズ
- 大1
- オリーブオイル
- 小2
- 刻みパセリ・粗びき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- しいたけの軸をはずし、軸のかたいところは切り取って、食べられる部分はみじん切りにする。
パセリをみじん切りにする。(最後に飾るために少し取っておいても)
-
- 2
- しいたけのカサの内側にマヨネーズを塗る。
パン粉、パセリ、アンチョビペースト、粉チーズ、オリーブオイルを混ぜて、しいたけに乗せる。
-
- 3
- グリルかオーブン200℃で10分くらい焼いて、粗びき黒こしょうを散らして、パセリを乗せてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません