アプリで広告非表示を体験しよう

丸ごとシイタケのパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
アンチョビ味。

材料(4人分)

しいたけ
4個
パン粉
大2
アンチョビペースト
小1/2
粉チーズ・マヨネーズ
大1
オリーブオイル
小2
刻みパセリ・粗びき黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけの軸をはずし、軸のかたいところは切り取って、食べられる部分はみじん切りにする。
    パセリをみじん切りにする。(最後に飾るために少し取っておいても)
  2. 2
    しいたけのカサの内側にマヨネーズを塗る。
    パン粉、パセリ、アンチョビペースト、粉チーズ、オリーブオイルを混ぜて、しいたけに乗せる。
  3. 3
    グリルかオーブン200℃で10分くらい焼いて、粗びき黒こしょうを散らして、パセリを乗せてできあがり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2022/11/13

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする