アプリで広告非表示を体験しよう

にんべんかつおこんぶだしde肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
肉うどん♪
にんべん ぎゅ〜っとポーションだしシリーズ<かつおこんぶだし>でスープを作りました。
国内製造鰹節・北海道産昆布使用。

材料(5人分)

豚こま肉
300g
焼肉のたれ
大さじ5くらい
うどん(乾麺)
300g
青葱
2本
【スープ】
◯にんべんぎゅ〜っとかつおこんぶだし
4個
◯お湯
800ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かして表示時間通りにうどんを茹でる。ざるに取って湯切りし、流水でぬめりを洗い流す
  2. 2
    フライパンに豚肉を入れ強火で炒める。肉の色が変わったら焼肉のたれを加えて絡める
  3. 3
    【スープ】を作る。◯を合わせて5人分器に注ぐ
  4. 4
    スープの器にうどんを盛り、肉を乗せる
  5. 5
    葱を刻んで乗せて完成!

きっかけ

2022/10/30(日)の昼食に作りました。 肉うどん♪ にんべん ぎゅ〜っとポーションだしシリーズ<かつおこんぶだし>でスープを作りました。 国内製造鰹節・北海道産昆布使用。

公開日:2022/10/31

関連情報

カテゴリ
肉うどん簡単おもてなし料理万能ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする