にんべんかつおこんぶだしde肉うどん レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚こま肉
- 300g
- 焼肉のたれ
- 大さじ5くらい
- うどん(乾麺)
- 300g
- 青葱
- 2本
- 【スープ】
- ◯にんべんぎゅ〜っとかつおこんぶだし
- 4個
- ◯お湯
- 800ml
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かして表示時間通りにうどんを茹でる。ざるに取って湯切りし、流水でぬめりを洗い流す
-
- 2
- フライパンに豚肉を入れ強火で炒める。肉の色が変わったら焼肉のたれを加えて絡める
-
- 3
- 【スープ】を作る。◯を合わせて5人分器に注ぐ
-
- 4
- スープの器にうどんを盛り、肉を乗せる
-
- 5
- 葱を刻んで乗せて完成!
きっかけ
2022/10/30(日)の昼食に作りました。
肉うどん♪
にんべん ぎゅ〜っとポーションだしシリーズ<かつおこんぶだし>でスープを作りました。
国内製造鰹節・北海道産昆布使用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
にんべん ぎゅ〜っとポーションだしシリーズ<かつおこんぶだし>でスープを作りました。
国内製造鰹節・北海道産昆布使用。