アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪お刺身柵リメイク!鯛の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えなのだいどころ
朝作って夕飯まで置いておくといい感じに染みて美味しいです♪もちろん買ってきた切り身でも、他のお魚でも^ ^

材料(4人分)

真鯛
1柵
150ml
濃口醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1弱
生姜薄切り
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    分量外のお湯を沸かし、切れ目を入れた鯛をまな板に置き、熱湯をかけて湯引きする。
  2. 2
    スーパーで売っているくらいの一切れの大きさに切る。
  3. 3
    フライパンに鯛以外を全て入れ、一度沸騰させたら中火にして鯛を並べ、蓋をして火が入るまで煮る。
  4. 4
    鯛が白くなり火が通ったら蓋を取り、中火のままスプーンなどで煮汁を鯛にかけながら煮る。

おいしくなるコツ

鯛を入れたまま煮詰めすぎると鯛が硬くなります。タレを煮詰めたい場合は一度鯛を取り出してタレのみで火にかけるようにします。

きっかけ

お刺身用の鯛をたくさん戴きましたがお刺身で食べるのに飽きてしまったので煮付けにしました♪

公開日:2022/10/28

関連情報

カテゴリ
金目鯛の煮付け簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

えなのだいどころ 夫(プロの料理人)に作る、私(料理初心者)の毎日のごはんにっきです。夫の美味しいが聞きたくて毎日頑張ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする