材料(5人分)
- ◯豚こま肉
- 400g
- ◯日の出料理酒(醇良)
- 大さじ2
- ◯醤油
- 大さじ2
- ◯にんにく、生姜チューブ
- 各3cm
- 片栗粉
- 大さじ5くらい
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに◯を入れる。調味料が染み込むようにお肉を揉み込む
-
- 2
- 一口大に丸める。片栗粉をまぶす
-
- 3
- 揚げ油を170度に温めてカリッと色よく揚げる
-
- 4
- 油を切って器に盛る
きっかけ
2022/10/25(火)の夕食に作りました。
豚こま肉でからあげを作りました。
日の出料理酒を下味に使うとお肉が柔らかくなります。
かりっとジューシー!!
一口おつまみ。
お弁当にもgood⤴
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
日の出料理酒を下味に使うとお肉が柔らかくなります。
かりっとジューシー!!
一口おつまみ。
お弁当にもgood⤴