アプリで広告非表示を体験しよう

日の出料理酒de豚こまからあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
豚こま肉でからあげを作りました。
日の出料理酒を下味に使うとお肉が柔らかくなります。
かりっとジューシー!!
一口おつまみ。
お弁当にもgood⤴

材料(5人分)

◯豚こま肉
400g
◯日の出料理酒(醇良)
大さじ2
◯醤油
大さじ2
◯にんにく、生姜チューブ
各3cm
片栗粉
大さじ5くらい
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに◯を入れる。調味料が染み込むようにお肉を揉み込む
  2. 2
    一口大に丸める。片栗粉をまぶす
  3. 3
    揚げ油を170度に温めてカリッと色よく揚げる
  4. 4
    油を切って器に盛る

きっかけ

2022/10/25(火)の夕食に作りました。 豚こま肉でからあげを作りました。 日の出料理酒を下味に使うとお肉が柔らかくなります。 かりっとジューシー!! 一口おつまみ。 お弁当にもgood⤴

公開日:2022/10/26

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げビールに合うおつまみ簡単おつまみ豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当 からあげ

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする