キャベツのミルフィーユ煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 にんじん、玉ねぎをみじん切りにする。野菜ブイヨン、Aの調味料とともに合いびき肉に入れ、しっかりと捏ねる。
- 2 フライパンにキャベツを敷く。その上に1のひき肉の3分の1くらいを乗せて平たく広げる。1番上がキャベツになるように、これを2~3回繰り返す。
- 3 2のフライパンに野菜ブイヨンと水を加え、中火にかける。沸騰したら蓋をして10分ほど煮込む。
きっかけ
弊社商品”野菜ブイヨン”を使うレシピをアップしています。
おいしくなるコツ
キャベツは白菜に、合挽き肉は豚ひき肉に変えても構いません。
- レシピID:1310023432
- 公開日:2022/08/19
関連情報
- カテゴリ
- 巻かないロールキャベツキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パーティーメニューにもおススメ。
包丁などで切り分けてお召し上がりください。